Ты был так добр ко всем живущим...

Сергей Яковлев 5
Ты разом свечки все задул на торте,
Смеясь,шутил,что стариком вот стал.
"Отведать за мое здоровье вы извольте!"
И аккуратно мне кусочек ты подал.

Я нежно вглядывался в образ твой,
Ты рад был - все балагурил,улыбался.
В моей душе царил такой покой,
Как счастлив,что с тобою повстречался.

С того момента минуло уже два года,
Мы вместе пережили многое с тобой.
И солнца летнего тепло,зимою непогоду,
Я понимаю,ты стал моей Судьбой.

Ты был так добр ко всем живущим,
Душа твоя светла была столь и чиста.
И не отказывал с мольбою вопиющим,
Одолевала коль просящего нужда.

Смотрел в окно в тот зимний вечер,
С работы ждал я с нетерпением тебя.
И на столе уже зажег для ужина я свечи,
Но все надежды разом сожрала беда.

Домой спешил ты,выйдя из маршрутки,
И,проходя через соседский темный двор,
Остановился там всего лишь на минутку,
И этим подписал смертельный приговор.

Увидел ты тогда,как мучают собаку,
Компания,где были все "навеселе".
Ты заступился,началася драка,
И ими брошен бездыханным на земле.

А я все ждал и ждал,тревога нарастала,
И только позже я от врачей узнал,
В машине "скорой" тебя уже не стало,
Ушел ты в вечность,тебя я потерял.

Смотрю на фото,где,целуя,обнимаешь,
У ног моих тот беспородный пес лежит.
"Эх,псина,ты все,наверно,понимаешь,
Как без него,любимого,душа болит?"

Как мир вдруг разорвался на куски,
И солнце,звезды померкли для меня.
Ночами вою от одиночества,тоски,
Не лечит время,оно остановилось без тебя.