Забытая книга

Наталья Иль
                К теме:
                Дядя Володя
                http://www.stihi.ru/2015/04/13/4336


Аэропорт... в обычном этом слове
Сквозит какая-то воздушность и печаль,
Здесь объявления о непогоде
Умчаться не дают в заоблачную даль.

Взлететь! Скорей взлететь, оставив на земле
Забытой книгой в зале ожидания
Всё передуманное тайно о тебе,
Все сожаления и оправдания.

Все диалоги, что вела с тобой одна,
Пытаясь убедить тебя в обратном,
Не понимая, как была совсем слепа
В мечтаниях своих о невозвратном.

В иллюминаторе огромное крыло,
Раскачиваясь при порывах ветра,
Напоминает время, что давно ушло,
Когда летали мы, не знав запрета.

Мы не боялись высоты… ни я, ни ты…

апрель 2015