Не пугает меня время

Татьяна Шурухина
 

                Любимой мамуле в день рождения



Эта стрелка-вертихвостка,без понятия о сне,
Ловко бегает по кругу и часы считает мне.
Вдох-секунда и я старше в это время становлюсь,
Только к прадедам любимым я вот как-то не стремлюсь.

Посмотреть и по-другому я могу на этот ход,
Всем сомненьям, неудачам объявляется бойкот.
Раз живём мы по спирали, а у ней витки, витки,
Циферблат, как путь представлю, по которому идти.

Стрелки тоже мне помогут, скорость им не занимать,
Для секундной дам задание все преграды убирать.
А минутная в ламбаде следом с творчеством пойдёт,
Чтоб душа и тело пели, хворь здесь места не найдёт.

Ну а стрелка часовая, что с достоинством идёт,
Пусть все планы выполняет, счастье, блага мне даёт.
Вот и всё. Все в позитиве, можете кружить, бежать.
Не пугает меня время, я умею побеждать.

                Апрель, 2015