Мы вопреки всему и всем...

Татьяна Ренсинк
Мы вопреки всему и всем
Пришли вновь в сад благоуханный.
Скажи, ну где ещё, ну где
Голос любви раздастся славный?

Мы помним все уроки те,
Когда нас грамоте учили,
Любовь, мол, - действие, но нет,
То состояние души же!

Любовь привыкли забывать,
Привыкли называть иначе,
Но мы то знаем, что никак
Мы не изменим ей и дальше.

Любуясь вновь тобою рядом,
Или во сне, иль вновь в мечтах,
Я взгляд поймаю твой отрадный,
Я припаду к твоим ногам.

Пусть разумом в любви слабею,
Пусть и томлюсь в смятенье дней,
Ты только будь, скажи: «Я верю,
Не отрекусь в любви своей...»

Не ведомы пути-дорожки,
Долго ль отрадою дышать,
Не ворожит пусть страх, вот только
Надо б о счастьи вспоминать.


к роману "Гавань Кассандры"