На Кавказ

Алексей Глазунов
Летят ночами самолёты,
Бегут с бронёю поезда
Туда, где южные красоты,
Где плещет горная вода.

Грузины с русскими, как братья,
Лазурный славили простор,
И были тосты, и объятья,
И «зажигался» танец гор.

Впервые мы спешим к джигитам, -
А боль сердец нам не унять, -
Не песни петь с душой открытой,
И не лезгинку танцевать...