А. Б. -80

Борис Пахомов
Ты пришла ко мне из прошлого,
Из моих далеких снов.
Как шинелька, что поношена,
Но дает солдату кров.

Золотые мои запонки
Я бросаю на снегу,
А без той шинельки-катанки
Я сегодня не могу.

Долго ждал тебя, искал я в снах,
И не в снах искал, искал.
И мечтал, мечтал так сладостно
Среди погнутых зеркал.

И на склоне, и на склоне лет
Зеркала ушли, как боль,
И мне ангел даровал билет
На любовь, как сон, с тобой…

21.04.2015 г.