Дождь

Александр Бугакин
Дождь. На разломах дверей. Стучится в окно.
Капли тихонько сползают вниз по руке.
Тусклый, прощальный свет чужих поездов
Медленно тает вдали, как немыслимый бред.

Ветры устали звенеть и спят по углам.
Дворник сметает обрывки вчерашних газет.
Стайки людей разлетаются по городам.
Стаи ворон им снова кричат что то в след.

Добрые взгляды потухших выцветших глаз,
Помнящих то, что скорее нужно забыть.
Бестолково-правдивое небо. Еще один шанс.
Кому то проснуться. Кого то простить.

Последние танцы холодных, прозрачных теней.
Там.. По закоулкам.. И их не догнать..
Вечность смотрит в сердца прокаженных детей,
Провожая домой бесполезное время мечтать...



03   09    2011
(Воронеж)