Нам выпало жить не в простое время

Инна Костяковская
Нам выпало жить не в простое время,
в эпоху душевных смут,
где в землю посеяно злобы семя,
а всходы взрастил лилипут.
Нам выпало жить в растерзанной яви
и в виртуальном бреду.
Стучи себе  по привычной "клаве"
и жди каждый день беду.
Расколотый мир не склеят границы,
ни запах летних цветов,
упали с небес стальные птицы
и стало больше крестов.
Мы все еще верим, что жизнь состоится,
что кончится эра зла
и мысль вернется в пустые лица
такого то вдруг числа...
И в эту дату, как в час эпилога,
мы верим назло всему,
кто просит у дьявола, кто у Бога
дороги в густую тьму...