Смотри, смотри! Море бежит за мной!

Светлана Елфимова
Смотри, смотри! Море бежит за мной!
Разливается на остывшем песке луной
И небо звездами покрыто
И страшно волны бьются о мой покой.
Зарево зеленого цвета
От фонарей на кораблях.
И будешь идти от одного до другого края земли,
Не успевая, теребя пальцы на руках,
Считая годы, что мимо достойной погоды,
Что свет и тьма поменялись ролями.
И ритм прибоя, и грохот волн…
Смотри, смотри, как оно бежит за тобой…