Дрейфующий остров

Ксения Бранец
Лунный  маяк разливал негасимый
Свет, словно масло в лампады печали.
Остров, дрейфующий в озере синем,
Сонные воды устало качали.
Он выбирал меж двумя берегами,-
Зноем зимы, либо летнею стужей.
Тихая заводь наивных мечтаний, -
Остров стремящийся сделаться сушей.
Долго гадала - куда же он делся: 
Облачным пухом растаял в тумане,
В поисках  вечных своей Палестины;
Дном погрузился, как брошенный камень?
Ветр распускал камышовое сердце 
То ли моё, то ли иловой глины…