Я всё спешил вам рассказать...

Юрий Маркевич
Я всё спешил вам рассказать...
Вы ж улыбались мне приятно,
Но не смогли меня понять,
Понять пусть даже и превратно.

Вас не зажгла моя любовь
(Не запылать ей среди вакуума).
Вы ждали действий, а не слов,
Игру инстинктов, а не разума.

Животной страсти вы рабыня
(Вам и сойдёт примат отвратный).
В душе у вас одна пустыня,
А вместо сердца - айсберг хладный.

Как путь земной мне продолжать?
Как без любви жить, непонятно?
Вы не смогли меня понять
Ни объективно, ни превратно...