Война! Как много в этом слове...

Анастасия Строгова
Война! Как много в этом слове:
И горя,и печали,и невзгод...
Солдат сражается,народ в неволе.
Везде так много боли,боли...

За доблесть русского солдата,
За мужество,отвагу,героизм-
Свобода Родины была награда.
Низвержен был героями фашизм.

Не знала я сражений страшных
И горя тягостных годин.
Все ужасы тех лет несчастных
Сберечь готова до седин.

Потомки Великой России,
Запомните страшные годы!
Деды нам жизнь возвратили-
Нам и другим народам!