Глаза

Екатерина Башканова
Кричат, манят, беснуются глаза.
Лучи в них солнца, летняя гроза.
Обида, боль и множество надежд.
А страх, и злость не ведают одежд.

Мечта живёт в них, омуты и даль,
Тревоги, страсть, желания, печаль.
Беспечность, ложь и море чистоты,
Когда глаза невинны и чисты.

Таят безумство в мире кутерьмы.
Небес оттенки, нежности и тьмы.
Горит в глазах и светится душа.
И гасит свет, удел земной верша...