Дорога

Оскар Хуторянский
Дорогу каждый выбирает
Себе по вкусу, по стопе.
Но никогда никто не знает
Что ждет его на той тропе.

И выбрав путь иди отважно
Твой путь никем не повторим.
В конечном счете очень важно
Не изменить себе в пути.

В любой дороге есть соблазны:
Присесть, свернуть, пойти в обход,
Но к цели выбранной однажды,
Обход уже не приведет.

Себе быть верным не заслуга,
А долг - служить свей звезде.
И результат твой - не прислуга
Твой результат - он лишь в труде. 

И чем труднее путь, тем крепче
Урок усвоится, поверь.
Ведь этот путь всей жизнью прежней
Ты заработал. Он в тебе.