Одиночество

Валентина Цуканова
Порою, когда хочется завыть,
Не поддавайся панике заядлой.
Попробуй в одиночестве побыть,
Ни с кем другим судьбу делить не надо.

Оно поймет так, как никто другой,
И даст совет хороший, самый верный.
Что надо жить, борясь с самим собой,
Хоть и на сердце очень, очень скверно.

И ты поймешь, что жизнь дана одна,
Другой уж больше никогда не будет.
Так выпей чашу горькую до дна,
Никто тебя за это не осудит.

И скажет одиночество тогда,
Что время – доктор, раны все залечит,
Что горе, смерть и прочая беда
Уйдут с годами, дальше будет легче.

Скажи тогда судьбе своей назло:
«Теперь я точно знаю, что мне нужно!
Хотя со счастьем мне не повезло,
Однако ж, с одиночеством я в дружбе!»