Ты для меня не станешь утешеньем

Лена Сидоренко
Ты для меня не станешь утешеньем.
Среди всех тех, кто тронуть сердце смог,
Стоишь в толпе из самых из последних,
Кто даже не переступил порог.

Тебя не буду ждать я, замирая
От каждого случайного звонка.
И в сны свои тебя не приглашаю,
Я лучше снова буду в них одна.

Твой облик меня больше не волнует.
Да, в общем, никогда не волновал.
А место в моем сердце не пустует –
Там многие устроили привал.

И каждого из них я вечность ждать готова.
За ними я отправлюсь хоть куда.
Я признаваться в этом не устану снова,
Пока не кончатся на свете все слова.

Ты для меня не станешь утешеньем,
Когда мне плохо – не к тебе иду.
И сердце, что истерзано сомненьем,
Тебе я никогда не поднесу.

И от того еще печальнее исход –
Мои любимые живут в мирах чужих.
Туда от нас еще не создали проход.
Я жить обречена всю жизнь без них.