Дрова...

Виктор Ассоров
Удар - раскол. И новый вздох.
Ты слышишь вечный Божий зов,
Ты обретаешь силу Духа,
Ты обретаешь брата, друга.

Ведь каждый день, смиряя плоть,
Ты очищаешь свою кровь.
Дрова ты колешь с ранних лет.
И знал: в тебе есть дух побед.

Ты побеждаешь в себе гонор
И не послушный сердцу говор.
Ты побеждаешь в себе гнев
И укрепляешься, как лев.

Однажды тебе Бог сказал:
«Ты болен, сын мой, ты устал.
Уж сколько колешь ты сучок,
Но мимо бьёшь. И бьёшь не впрок.

Доверься Мне, Я помогу
И сохраню твою судьбу
От суеты и многих бед.
И подарю колун побед.

Он будет охранять тебя
И разрубать твои дрова,
Проблемы и печали дней,
Ты будешь рубщиком теней!»

Местечко Месью, 2014