Непрощенный

Денис Матвеевъ
Когда в себе самом ты замкнут,
И важность потерял весь люд,
Свой взять остаётся кнут,
Тёмных дел начиная этюд.

Всё, что увидят — только стену.
Всё, что услышат — только тишь.
Не на зов помощи, по делу,
Врата дать бой ты открываешь лишь.

Мечты покрыл давно уж иней.
Как ни смотри на эту жизнь,
Герои все, на деле — свиньи,
Ради отбросов готовы служить.

Порой устал, всё надоело,
И мерзко человеком быть.
Себя стараешься ты смело,
В высокой крепости зарыть.

Червивы души их и злые,
Бывает, окружают нас,
Очерненные, гнилые,
А в толпах возглас не погас.

Осталось вгрызаться зубами,
Во всё, что уже не вернуть.
Как с выколотыми глазами
Иди наощупь пробивая путь.

Со скрежетом идешь, не дышишь,
Кругом лишь замечая гниль,
Костями дальше путь проложишь
На много километров, миль.

Стараешься дать верный знак,
Как бы с собой им не сразиться,
Но чуть что сделаешь не так,
То мигом эхом отразится.

Всегда есть свет, что зажигаешь,
И что всё плохо не скажи,
Но что ловить сейчас не знаешь,
Погряз в коррупции, во лжи.

Д.А.Матвеев
21 апреля 2015 года