Еще не вечер

Зура Умарова
Розовым закатом улыбнулся вечер,               
Посижу с гитарой тихо на крылечке.
Отзовутся струны ласковым напевом,
Улетела юность, годы мои, где вы?

С вами прошагали  мы дорог немало,
И в водовороты жизнь меня бросала.
Но кусочек неба видел я за тучей,
И дарил надежду каждый яркий лучик.

В памяти стоп-кадром, прошлого картинки,
Где-то – улыбаюсь, где-то – чуть с грустинкой.
Побелил с годами, голову мне возраст,
Но ответ я знаю не на все вопросы.

Дом я свой построил, крепким, без излишеств,
Посадил деревья, вырастил детишек.
Но не всю вкусил я, в этой жизни радость.
Кое-что в запасе у судьбы осталось..

Тихими шагами внучка подбегает,
Оживленно глазки детские сверкают,
И лепечет что-то на своем наречье,
И теплеет сердце, будет добрым вечер.

Вместе мы картинки смотрим, замирая,
Двери в мир бескрайний, вместе отворяем,
Познаем на грядках тайны жизни дачной,
Ты – мое лекарство,  ты – моя удача.

Милая  улыбка  согревает сердце,
Словно очутился заново я в детстве.
И сложилась тихо радостная песня,
Жизнь опять сверкнула гранью интересной.