Сквозь

Сила Кук
Сегодня кажется, что все вокруг - ложь,
И сквозь решетку ресниц ловишь интерферограмму
И с треском вваливаешься в чужую ночь,
Раздвигая руками оконные рамы.

И там есть ты и есть другие,
И у этих тоже есть ресницы,
И они также через полуприкрытые
Ищут куда бы им просочиться.

                03.03.15