Слово - серебро, молчанье -золото

Евгения Ревакова
Не поверю  я,
Что все должны
Каждый со своими жить грехами,
Что советы
Людям  не нужны:
"Мол, давно и сами мы с  усами…

Лучше промолчать:
Вдруг, что не так? -
А тебе достанется с лихвою…
Всем известно:
Слово - главный враг…
Так, что думай, братец, головою…"

А бывает всё
Наоборот:
Если в мир смотреть, рот закрывая,
То "плохое" власть
Свою возьмёт,
Над "хорошим" без конца и края...

Пусть пророчат
Слову серебро,
А злату - на века молчание,
Истина же слов
Творит добро:
Не всякий  блеск даёт сияние!