Ветер, белых крыльев дай

Валентина Гостева
На утес крутой к реке
Я пойду ли на заре...
На другом ли берегу
Друга милого я жду...

Ни моста, чтоб перейти,
По воде не переплыть...
Так вода в реке бурлива,
Беспокойна, говорлива...

Ветер, белых крыльев дай,
Да слетать мне помогай...
Я высоконько взлечу,
К друга милого плечу...

Верный друг один томится,
До зари ему не спится...
Мой сердешный дорогой,
Да как встретится со мной
 
Раззвенится колокольцем,
Распоётся под оконцем...
Развернёт гармонь, как душу,
А я стану песни слушать...

Да тихонько подпевать,
Только б весточку послать,
Что я жду на берегу,
Перебраться не могу...