Чемоданная жизнь

Анастасия Хвостанцева
здесь на стенке мое внутро
вот на этом рисунке
расплескалось цветами всеми, твоей акварелью
я с собой его заберу
со стены отклею
и останется от меня лишь скотча пара полосок бесцветных.

вроде было здесь много вещей - безделушки и книги,
кофты, шарфы, носки
и рисунки на желтых обрывках
я стою и смотрю на комнату
пыль всю вымел
моя жизнь - это чемодан и пара пакетов.

я таскаю с собой эти вещи из города в город
все мое, и оно говорит, что я неизменен
те же мысли в стихах и одежды те же размеры.
те же вкусы, привычки,
чемодан - опора Вселенной.

и я еду, я еду, я так давно уже еду,
что в дорожных тапочках изнутри уже дыры,
и от тех, кого потерял - тоже дыры, но только в сердце.

на бетонной стене за грязным окном,
под колючим нечто,
кто-то детски корявыми буквами фразу простую вывел
"счастье есть" - и я ему, знаете, верю.

поцелуйте меня на прощание в лоб, милая проводница.
я, пожалуй, сойду до конечной.

13.04.15