Возвращение

Макаренко Екатерина
Сонные фонари
                щурятся подслеповато,
Ветер сбивает ритм
                чаек, летящих куда-то.
Под каблуками сапог
                лентой плывёт брусчатка.
Пробки, вечерний смог,
                проводы-встречи-прощанья...


Город - красавец, франт:
                особняки... витрины...
Внутренних эмигран-
                тов, многих земель пилигримов
В лоно принять не спешит
                /он вообще - не быстрый.../
Мимо проходит жизнь,
                рвётся на трещины смысл, но


Главное - не упасть,
                не обернуться тенью.
Где-то припрятан запас
                прочности и терпенья.
...........
Утром от облаков
                вдруг отделится стая...
Аисты высоко.
                Яблони зацветают.

21.04.2015