Марионетки

Владимир Тупицын
Вознёсся к Олимпу блаженный,
Отребья кумиром он стал,
Расправил клешни по вселенной,
Возвёл себе пьедестал.

Чем меньше, невзрачней создание,
Тщедушней тем сущность таких,
И  мстят за своё наказанье,
Стремятся унизить других.

У них  нет святого начала,
В тени их рассудок взошёл,
Любимое слово лишь «мало»,
Мечта их - над миром престол.

Все люди таким - только мясо:
«Душа - это сказки больных,
Поэтишки  точат лишь лясы,
Одна только смута от них».

Вот так протекают столетья,
И в каждом живёт такой прыщ,
Рождённые богом соцветья,
Считают за белую мышь.

А кто вы, правители мира?!
Да, крошки на барском пиру!
Пока вы в пределах мундира,
Ведут с вами эту игру.