Памяти Олеся Бузины

Елена Ивановна Леонова
16 апреля, исполнилось 4 года со дня гибели выдающегося украинского журналиста и писателя-историка Олеся Бузины, который был убит в Киеве, во дворе своего дома.

К нам часто он в Россию приезжал,
Жил Украину к миру призывая,
Но в Киеве фашист курок нажал,
Жизнь патриота подло обрывая.
Ответь нам, Порошенко, сколько жертв
Перуну поглотить ещё угодно,
Чтобы в конце тоннеля вспыхнул свет,
Чтобы простой народ вздохнул свободно?
Но Вам всего удобнее молчать,
Чтоб снова пушки выкатить на сцену,
И подло Украину продавать
Где в розницу, где оптом за бесценок...



Перун - языческий, верховный бог Киевской Руси, грозный бог, повелевающий небесными явлениями, бог войны.