Размышления

Александр Поддубский
Не в силах писать дальше строки,
Столько строк уже написал.
Душу травят людские пороки
Для них пора открывать океан.

Но мысли совсем не об этом,
Не о грустной осенней поре,
Не о том,что пишут газеты.
Не о самой высокой мечте.

Мысли о людях - о простом человеке.
Главнее всяких мёртвых строк,
Пылятся в старой картотеке,
В которых роется порок.

Поэты в них находят вдохновение
Искусно балуясь изящными словами.
Они напишут на бумаге размышления,
Повторно шевеля губами,

Романтики украсят речь простую,
Политик поиграет над людьми.
А мужичок простой обнимет дорогую
И сердца два обнимутся грудьми.

написано - 27 октября 2002г.