Из рассказов отца о войне

Евгений Павлович Данилов
Отец мне как-то говорил:
"Под Кенигсбергом, случай был.
Весною сорок пятого..."
Нелепый случай, спас его.
     Стемнело. Шел он на постой.
     Блиндаж, обычно был пустой.
     А тут, прислали новобранцев.
     Поспать, не оставалось шансов.
Не стал он, молодых гонять.
С утра им в бой, пусть чуть поспят.
А в стороне, был сена стог.
И в нем тогда он, взял прилег.
     "Под утро, авиа-налет.
     Где был блиндаж, там яма.Вот...
     Погибли не вступая в бой.
     Да, приговор судьбы. Такой..."
Тихонько он тогда вздохнул.
Лоб вытер и рукой махнул.
Взял папиросу, закурил.
Задумавшись, глаза прикрыл.