Снова о весне

Роксана Шарм
Прохладно еще и свежо, но хорошо!
А главное, такая благость на душе.
Кому-то, может,  кажется  смешно,
Но не могу не говорить я о весне.

Конечно,  к лету  тоже  я  неравнодушна,
И   осень    оставляет  во   мне   след,
Да  и к  зиме,  поверьте,  не  бездушна,
Но, вот, милее, чем весна, для сердца нет.

Взгляните сами - снова небо голубое,
Но  главное - уже  деревья  зацвели.
И клумбы многие проклюнулись травою,
А   кое-где  уже   запели   соловьи.

Весна-весна,    приветствую   тебя!
Вступай  решительно  в  права свои,
Чтоб   радовалась    каждая   душа,
Чтоб наконец-то стали солнечными дни!