От Бога и от света 11

Валентина Гостева
Поэты есть от Бога и от света,
Наделены талантом выше божьих глаз,
Душа всегда в полете, и при этом -
Присущ творениям высокий класс...

Пегас норовистый осёдлан и покорен,
а Муза им в глаза с почтением глядит -
Чем может быть её избранник недоволен?
Господь Всеблагий! мимо пронеси!

Метафоры и рифмы так и блещут,
Фонтан идей не иссякает никогда,
Тончайшей стрункою трепещет
Нежнейших слов крылатая мечта...

Восторг мучительный в душе не гаснет,
Глаза торопят прочитать ещё хоть что-то,
Так песни авторов звучат прекрасно,
Что жить, творить и петь безудержно охота...

Все звёзды Мирозданья так волшебны,
Их свет негаснущий – подарок  от души,
Читайте, пойте, слов россыпи целебные
Для вас как радуга в космической тиши...