Из живых ключей твоих, Россия

Петр Котельников
Из живых ключей твоих, Россия,
Вышел удивительный народ,
Смерть его косила не скосила,
Поглощая жизни каждый год.

Как его не били, не пытали,
Выбить невозможно русский дух
Дух славянский, самой крепкой стали,
И к тому же легкий, словно пух.

Терпелив к обидам и невзгодам,
Он к другим на помощь приходил,
Отправлялся в дальние походы,
Впредь  у Бога помощи просил.

Жизнь отдать за Родину, за веру
Доблести считалось образцом.
Часто отдавалась жизнь без меры,
Становилось меньше молодцов.

Тело слабо - раковина в вере,
Как болезнью вызванная плешь
Властью завладели лицемеры.
В русском духе появилась брешь!

Может брешь исчезнет, но не сразу,
От нее останется рубец.
Только не по чуждому приказу,
Дух рождаем волею сердец!

Дух растет, и снова тело в силе.
Этот путь намечен, Богом дан.
Из живых ключей твоих, Россия
Снова возродится дух славян.