Дожди бесились дня четыре...

Вова Рыжий
Дожди бесились дня четыре кряду,
Как в самом заурядном октябре...
Сегодня солнце светит нам в награду,
И лужи высыхают во дворе,

Деревья свежей зеленью покрыты,
Свод неба и прозрачен и высок,
И чёрный кот смиренствует - поди ты,
Дорогу никому не пересёк.