Письмо

Саша Немиров
      
  (к юбилею В.А.Сунцова)
Вот пишу тебе, зятек наш, письмецо
чтоб поздравить юбилейное лицо,
юбилей всего лишь дата и число,
их по жизни словно пулей пронесло.
60 сегодня возраст, 60 остаток,
от трудов своих имеешь на него достаток,
60 годков с куста, не просто так,
и в рыбалке говорят большой мастак.
Говорят у вас в тюменях есть ерши,
так что ты ловить тайменев не спеши,
говорят забросишь сетку прямо в пруд,
а тебе таймени в руки так и прут.
А на Волге я такова не видал,
даже ездил на разведку на Байкал,
сел в плацкартный, оказалося не в тот,
за тайменями приеду через год.
Попадется ерш колючий на крючок,
ты его скорей в кадушку и молчок,
прояви зятек старанье и уме-ни-е
откорми ерша размером до таймения.
А еще сороки бають на лету,
то что ты есть председатель в советУ,
ты престолом этим, Вова, дорожи
в годовом отчете четко разложи.
Так и так мол ,это смета,вот бюджет,
но расходов юбилейных в смете нет,
есть в кармане пенсионные шиши,
накопил на юбилей.Кассир пиши,
председатель все же я, а не прохвост
от ерша есть  чешуя и даже хвост,
не найдете даже жабры от таймения
ловкость рук, как говорится,и умение!