Тихий город

Даниил Квинтарио
Тихий город встречает меня,
Он укрыт облаков одеялом,
А домов его серые скалы
Позабыли давно свет огня.

Меня встретят в нём русла дорог,
Лабиринты пустынных кварталов.
Краски стёр лет прошедших полог.
Лишь закат обагряет их алым.

Здесь прекрасно в сиянии дня,
Но так грустно в объятиях ночи.
И окон опустевшие очи
Так пусты без живого тепла.

Здесь есть стёртый знакомый порог,
И когда-то за ним меня ждали.
Но сбывается горький урок --
Уходя, ты вернёшся едва ли.

Тихий город, забудь про меня,
Ты столь древний, обманчиво старый,
Колыбель всем смертельно усталым
Не сули мне забвенья вина.