Радоница

Фаина Фанни
Сегодня день торжественен и тих.
Возле креста цветы и кулича краюха.
Помянем своих близких и родных.
Пусть будет им землица мягким пухом.

Да упокоит в царствие своём
Их души, милостью омыв,Отец Небесный.
На ветке птичка тоненько поёт,
Молчание погоста скрасив песней.

На Радуницу все спешат к родным,
Чтоб  у могилы помянуть их добрым словом.
И стелется весенний, тёплый дым
Над юной рощей кружевным  покровом.