Говорят дети

Валерий Эр
Когда на душе пасмурно, помогает улыбка...
Вот, решил поделиться лекарством.
:)

***
Настюше 4 годика. Отмечаем день рождения и предлагаем имениннице загадать желание, которое непременно...
"А оно уже сбудилось!" - заявляет ребёнок.

***

Учимся играть в шахматы.
Говорю: "Смотри, твой конь может съесть мою ладью!"
Отвечает: "Да! Но сначала он её обнюхает!"
(4 с половиной годика)

***

Смотрим фотографии.
"Папа, это мой дядя Лалодя?" - "Да, твой. Только не Лалодя, а Володя" - "Да! Лалодя! Чу-десное имя!"
(тогда же)

***

Говорю, что у Тани (старшей дочери) может появиться малыш, и тогда я стану дедушкой.
"Я не хочу, чтобы ты дедушкой был! Хочу, чтобы ты был моим папочкой всегда!"   
(около 5 годиков)

***

После небольшой ссоры по поводу...
"Пап, я буду держаться подальше от своего упрямства!"
(почти 5 лет)

***

Рассказываю при ребёнке анекдот-загадку: каким быть лучше, лысым или глупым? (ответ: глупым! Потому что меньше заметно...)
"Лучше быть лысым!" - "Почему?" - "Лыс очень умный и воспитанный!"
(5 лет)

***

О пиктограмме на компьютере: "Надо выбрать безверёвочные связи!"
(6й годик)

***

"В Новый год надо одеваться как ёлка - красиво!"
(6 лет)

***

Мама спрашивает: "А  ты сегодня ела мясо в садике?" - "Да! Рыбную котлету!"

***

Мама, после садика, где начали изучать счёт и счётные палочки: "Настя, тебе надо показать на палочках, что такое "сто". " - "Мамочка, а ты покажешь на палочках бесконечность?"

***

"Настюш, снова ты играешь за столом". - "Нет, я не играю. Я фокусы показываю!"

***

Сидит за компьютером, играет в "напиши слово": "О, в, ц, а - овца! На букву "о"! От слова "постись"!  "

***

После географического занятия в садике:
"Южный полюс - там живут морские ёжики... Ой! Котики! Ещё белые медведи и эти... полярники!"

***

В первом классе, в День космонавтики:
"Сегодня мы слушали про лунатиков. Ой! Космонавтиков!"

***

Мама: "Настя, а завтрак тебе понравился?" (в школе) - "Дааа! Там была каша. Я её немного поклевала".

***

Обсуждаем живые изгороди на даче: "Сделаем красиво, да?" - "Пап! Только не перестарайся!" - "Настюш, как можно с красотой перестараться?" - "Ну, чтоб натуральное было!"

***

Спрашиваю: "Настюш, зачем ты Барсика мучаешь? Пусть поспит" (про кота). Чуть не плачет: "Мне некого поматеренчить!"

***

Спрашиваю про пудинг: "А с изюмом любишь?" - "Да. Но я его выковыриваю!"

***

О событии в классе: "У нас собралась троица: Арен, Тимофей, я и Лиза..."