Зов моря

Евгений Евгеньевич Остапов
Зачем мы вышли в море? - Вот вопрос!
И пусть нас ждут тревоги и лишенья,
Но мы опять увидим танец звёзд
И пену волн, взрезаемых форштевнем.

Огонь и смерть для нас сейчас несёт
Тот чёрный бриг, чей флаг - "Весёлый Роджер".
Ответный залп... И снова - борт о борт,
На абордаж! И пусть нам Бог поможет!

Найдём ли мы тот остров или нет -
Кто знает, кто же нам сейчас ответит?
Но как красив заоблачный рассвет,
И как поёт для нас попутный ветер!

Мы вновь идём за горизонт... Туда,
Где манит нас далёкая звезда.