Прощай...

Айболат Жиенбаев
Я стар и сед, угрюм и одинок,
В душе моей нет места для желаний.
Изъездив степи вдоль и поперек,
Устал от бесконечности скитаний.
Закончен путь, а степь так широка,
Зеленой скатертью  лежит среди  курганов.
Степной орел, паря сквозь облака,
С печалью улетал в чужие страны.
Он улетел, а я навек останусь,
Среди просторов Родины моей.
И умирая, я печалиться не стану,
Достанется мой прах стране степей.
Я ухожу ни капли не жалея,
Не зря акыном прожиты года.
Глава склонилась, веки тяжелеют,
Не держит больше жизнь мою узда.
Прощай  навек родное небо в звездах,
Ночами освещавшее мой путь.
Былого никогда уж не вернуть.
А заново начать, увы, уж поздно.
Прощай…