Благодарю творца вселенной

Сергей Офицеров
Благодарю творца вселенной
за то что день начался вновь
за то что в этом мире бренном
не тленна лишь твоя любовь

за тёплый свет в глазах любимой
за доброту родных сердец
за трудный час и миг счастливый
благодарю тебя Отец

за помощь в трудную минуту
когда спасенья больше нет
лишь ты один протянешь руку
пошлёшь мне правильный совет

заблудшему ты путь укажешь
раскаявшимся всё простишь
по справедливости накажешь
и если нужно защитишь

прости за то что непослушен
за череду бесцельных дней
спаси Создатель мою душу
и усмири гордыню в ней

пошли мне мудрость и терпенье
чтоб отличить от правды лож
не дай поддаться искушенью
и совесть променять на грош

прошу не будь ты слишком строгим
ошибки буду исправлять
и если оступлюсь в дороге
то дай мне силы встать опять....