Очередной сюрприз погоды

Марина Порецкая
Очередной сюрприз погоды:
До мая - уж рукой подать,
Но кажется, что с Новым Годом
Друг друга можно поздравлять.

Как будто сказочные братцы
Двенадцать месяцев опять
Местами вздумали меняться
И время повернули вспять.

В свинцово-мрачные разводы
Раскрашенные небеса
Порядки зимние наводят,
Собой являя чудеса.

И снег валИт в конце апреля,
Гонимый ветром ледяным,
Почти срываясь до метели,
Но безнадежно уязвим.

Пытаясь мир затмить собою,
Стереть все признаки весны,
Висит меж небом и землёю,
Природу погружая в сны.

Чудак, не ведающий сути,
Знать не мешало б наперёд
Ему ль, другим: не обессудьте,
Но всё прекрасно в свой черёд.

Зима – зимой, весна – весною,
И лето – летнею порой, –
Все хороши они собою,
Своей ступая чередой.

Как дождь зимой, так снег в апреле
Кого обрадует едва ль,
Нелепо вычурный, не в теме,
И мне его немного жаль.

Ему бы зимние просторы
С морозцем легким на заре,
Наткал бы теплые уборы
Да искупал бы в серебре.

Сейчас не время для метели,
Заносов снежных, холодов.
... Веселой песенкой капели
Простился снег и был таков.