Бабочка

Татьяна Римарь
В  пустыню ветром  залетев
Тебя я встретила случайно
От шока жажды оробев
На твой листок с ночной росой

Присела, влагой утоляясь
Мы познакомились в ночи
Разговорились, подружились
Под ветром вместе пригибаясь

И проведя вдвоем три дня
Так незаметно приручились
-"Но дома ждет меня родня
И силы вовсе истощились"

-"Ты будешь плакать без меня?"
Ответил ты - "Конечно буду"
-"От боли?"- приставала я
-"От счастья встречи - дорогая"

-"Лети спокойно в свой удел
К покинутым своим сиротам"
Ты грустно молча в даль глядел
Меня ж звалИ мои заботы

Но каждый раз в разгар ночи
Воспоминания наплывали
Как ты в пустыне там один
И слезы к векам подступали