Калимба

Лео Клац
Сыграй мне, пожалуйста, ещё один раз,
Сыграй, если только когда-нибудь встретимся,
Вместо слов обвиненья и укоризненных фраз,
Вылей обиды в звучание хрупкое, нежное.
Сталь язычков заставляя вибрировать,
Ты расскажи о вреде сумасшествия
И о боли, в которую безумие вылилось,
Делая клетку грудную тесною.
Расскажи мне о том, что давно мне известно:
Как усердно вымарывал наше самое светлое,
О поступках моих непонятных, нечестных
Расскажи ещё раз, повтори песню спетую.
Сыграй мне, прошу, ещё хоть разок,
Сыграй, если вдруг суждено нам вновь встретиться,
Расскажи мне, волшебная, как бесконечно далёк
Я стал от твоего хрупкого, нежного.