Следы

Илья Мамаев
Вы знаете, так странно,
Когда снаружи ни души,
Лишь я один бродяга
Гуляю вдоль ночной реки.
Прохладный ветер навивает
Воспоминания прошлых дней
О том, о сем, о папе, маме,
И всех их больше - о тебе.
Да, о тебе, о милая моя,
И о тебе, мой славный песик,
Вообще о каждом, кто любя,
Морщинил мой спокойный носик.
Пол мира вместе исходя,
Везде оставили по следу,
Что мы такие-то тогда
Парили с Счастьем в месте этом.
Теперь же здесь стою один,
Смотрю сквозь стену на тот след, и
Стену эту не разбить -
Фундамент временем прогретый.
Сама стена вся из любви,
Конечно, новой, и надежды
На то, что там все, впереди
Т.е. нет нужды ходить по следу.
Возможно. Правда.
Может. Нет.
Я. Слишком мал.
Предвидеть. Это.
А что касается любви,
Ее ведь не было и нет у
Людей с реки Невы,
С душами в звездах летом.
Так, значит, можно не потеть,
Когда тот след увижу,
Когда пойду мимо дверей,
Чей скрип во снах я слышу,
Когда взлетят в глаза те цифры:
Тот самый номер того дома
И, что твой голос приносило,
Тот самый номер телефона.
Вы знаете, но все же странно,
На след смотреть издалека,
Помнить и номер твой и ключ замка
Но позвонить, зайти -
Нет,
Никогда.