В доме фарисея. 7 стих

Эд Корепанов
Из серии – Учение Иисуса.
Предыдущее – Блудница.
http://www.stihi.ru/2015/04/20/2498


Был однажды Иисус в гостях у фарисея –
За беседой отобедать, в дом он приглашён.
Возлежали за столом – и, рассуждая ели,
Фарисея величали именем СимОн.

Вдруг к ним в комнату вошла молодая женщина,
И в руках её сосуд с мирром дорогим,
Знал Симон особа та распутная и грешная,
Испытать хотел пророка он поступком сим.

Женщина, узнав Его, растерянно заплакала,
Слёзы горькие пролились на ноги Христа.
Волосами же своими – отирать их стала,
Целовала, мирром мазав – словно на уста.

Видя это фарисей, думал и прикидывал:
«Если бы он был пророк, знал бы кто она».
Иисус же прочитал мысли его скрытые:
«Слушай СИмон, что скажу – дума есть одна.

Одному заимодавцу, были два обязаны –
Один – пятьсот динариев, и пятьдесят – другой.
И так как нечем им платить – то он простил обоим.
Так кто сильней его возлюбит, первый, иль второй?»

«Тот, конечно же, из тех, кто сумму должен бОльшую».
«Верно ты сказал, теперь – на женщину смотри –
И теперь сравни со мной – твоё к ней отношение…
Встань, прощённая, с колен – и слёзы оботри».


Продолжение – Национальная рознь.
http://www.stihi.ru/2015/04/23/3717


Последнее воскресенье перед Великим постом,
Последний день Масленицы - Прощёное воскресенье.
Среда страстной недели, когда упоминается это событие - Великая Среда.
1 мая - День Глобальной Любви.
2 июня - Международный день блудниц.
26 июня - День прощения.
7 августа - Международный день прощения.
17 декабря - Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости.