Моя береза

Сенченко Наталия
Я обожаю русские березки.
Люблю их стройный, скромный вид.
Их сарафаны белые в полоску,
И когда ветер косы теребит.

Как хороша она весною ранней,
Когда себя средь серости весны,
сережками красивыми украсит,
А ветер листья в вальсе закружит!

Прекрасен молодых листочков цвет,
светло-зеленый, сочный, яркий.
Как же на солнышке красиво он блестит,
мерцая изумрудом, златом!

.
 Наталия Сенченко 20.04.2015