Колодец

Маргарита Меркулова
Так приятно ласкаешь уставшую душу,
Потерявшую память в джунглях столпов.
Знаю я: мой колодец еще не иссушен,
Мне б напиться.
Но он - так далеко…

Мне б добраться.
Сквозь пустошь убийственных игр.
Сквозь немые заветы с их праздностью слов.

Прикоснуться ладошкой.
Как к солнцу,
Как к лету
И как в детстве смеяться -
В миллион голосов.

24.09.13