Дерево-Мать

Светлана Зоревая
Я у корней спросила тихо -
Как на скале они живут?
Как могут прорывая камень лихо,
Устроить здесь завал, редут?

Молчали корни, над камнями извиваясь..
И только дерево - заботливая Мать,
Ветвями нежно над скалою их касаясь,
Дыханием Любви могло их согревать!!!

Оно укрыло от жары своею кроной,
Водою напоило дождевой...
Чтоб шелестеть весной листвою новой,
Росток открыло, спящий под скалой !!!