Надежде 18

Алькор
               

                «Я в плену белой тьмы из придуманных мной сновидений.
                Всё, что лучшее есть, я с любовью в свой мир собрала.
                Лишь одной мне дано, восторгаясь, открыть его двери,
                Чтоб Прованса фрагранс* ощущать еженочно смогла.»
                Надежда 18

                Закрываю глаза…
                Ощущаю я запахи Галлии,
                И Прованса фрагранс
                Навевает лавандовый сон…
                Вижу Юлия Цезаря:
                С войском вернувшись в Италию,
                Он решил перейти,
                Наконец-то, реку Рубикон.
               
*Фрагранс - благоухание, аромат (примечание талантливой поэтессы)


                Картинка из интернета