Снежинки таяли, и плакали слезами

Сенченко Наталия
Снежинки таяли и плакали слезами.
Растаяв, в капли превращаясь, исчезали.
Но нам они красивый миг дарили.
Пока они кружили – они «жили».

Снежинки каплями всю землю напоили,
И новой жизни силу подарили.
Земля, напившись воды небесной.
Весну укрыла зеленью прелестной.

Цветами, травами поля накрыла,
Что над цветочком пчелка закружила.
Уж пчелка новой жизни дарит ход,
Вокруг все опыляет, собирает мед.

Какая нежная весна! Яркое лето!
Златая осень к нам приходит следом!
Но часто волшебство нам вспоминается,
Как же снежинка в каплю превращается.

Наталия Сенченко  15.04.15



                Художник Наталья Сюзева "Снежинки"