Ты, соловушка, мне спой

Светлана Доля
Вполдень летний у ручья
Повстречала соловья –
Прилетел попить водицы,
Искупаться, освежиться...

Ты, соловушка, мне спой -
Мир любви скорей открой!
Рада слушыть голос этот
Восхитительное лето...

Снова  слушаю его –
Улетаю далеко!
Я, как лето, растворяюсь,
С голосом твоим сливаюсь!

Я б хотела стать сама,
(Как наступит тишина),
Этой музыкальной трелью –
Чувственной самой свирелью...



   21.04.2015